Beim Pfingstsportfest in Heidelberg lief sich Nathalie Stübinger immer näher an die Norm für die Deutschen U23-Meisterschaften heran. Nach sehr guten 12,56 Sekunden über 100 m im Vorlauf verpatzte sie zwar ihren Start im Finale und lief dort nur als 7. in 12,67 Sekunden über die Ziellinie. Doch im abschließenden 200-m-Lauf holte sie sich den zweiten Platz und lief mit 25,52 Sekunden eine für diese Jahreszeit phantastische Zeit. Im letzten Jahr lag sie am 20. Mai noch bei 26,06 Sekunden und lief am Ende der Saison 25,20 sec. Damit fehlten ihr nur noch 12 Hundertstelsekunden zur DM-Norm (25.40 sec). Leider wehte in der Kurve ein starker Gegenwind, so dass dort die Zeit vermutlich liegen blieb. In den nächsten Rennen sollte die Norm aber letztlich nur noch eine Formsache sein.